首页>新闻中心>县区快讯>灵台

灵台县召开防汛工作紧急会议

    时间:2018-07-11 09:17 来源:灵台县网信办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

宁夏11选五 www.8jf1q.cn   7月10日中午,灵台县召开防汛工作紧急会议。县委书记刘凯主持会议并讲话,县委副书记、县政府县长崔仁杰出席会议并讲话。

  县领导边安玉、张骞、王度林、杨军平、罗大将、杨东虎出席会议。

  刘凯指出,据气象部门预警会商,今天白天到夜间我县将出现近年来罕见的强降雨天气,发生洪涝地质灾害的可能性极大,防汛形势异常严峻。有关县级领导、各乡镇、各部门要切实提高政治站位,本着对党和人民高度负责的态度,切实强化对暴洪和地质灾害复杂性、突发性和破坏性的认识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,全力做好防汛工作,确保广大人民群众生命和财产安全。

  刘凯要求,要切实强化防汛工作领导责任,各级领导特别是乡镇、部门主要负责同志要亲自安排、亲自调度、亲自检查,确保各项责任落到实处。要统筹抓好指挥调度,及时收集掌握汛情险情,建立完善联动机制,加强部门协作配合,做到一旦发现紧急情况,指挥有力、调度有序。要扎实做好气象信息预警,气象、水务、国土、水文等部门和单位要密切关注天气变化,充分利用山洪灾害监测预警系统和群测群防体系,做好灾害的实时监测、应急机动监测和精细化监测。各乡镇、各部门要充分利用现代化通信手段和传统方式,确保及时将灾害性气象信息告知广大群众并及时组织有关方面做好应急准备。要认真排查安全隐患,各乡镇及国土、住建等部门要加强工作调度,组织骨干力量,对容易发生险情的重点区域和关键部位进行全面细致地排查。国土、交通、教育、卫计、住建、水务、电力、通信等部门,要切实加强对基础设施和在建工程的检查和管护,并动员组织干部群众对重点部位进行拉网式排查,做到不留死角、不留空白、不留安全隐患。要严格落实值班责任,严格执行领导带班、24小时值班和地质灾害险情报告制度,确保防汛救灾信息和政令畅通。乡村干部必须坚守一线,全面履行包村包户职责,一旦发生险情要快速反应,全力防范次生灾害发生。对领导不重视、工作不到位等原因造成人员伤亡或重大财产损失的,要依据有关规定严肃追究责任。

  崔仁杰在讲话中就当前及今后一个时期防汛工作做了全面安排部署。他指出,各级各部门要把做好防汛抗洪抢险救灾作为当前工作的重中之重,切实担起责任,强化措施落实,坚决把中央、省市的部署要求落实到位,把人民生命财产安全保障到位;要落实好属地主体责任,发挥好成员单位职能,履行好防汛岗位职责,加强组织领导,强化协调配合,切实把防汛抗洪职责履行到位;要密切关注天气变化,加强雨情水情科学监测预警,及时发布重要天气、水情、灾情预报;要抓好水利工程运行管理,高度重视城镇防汛安全管理,依法加强河道安全监管,持续做好道路交通管理,细查严防地质灾害,做到隐患排查细之又细,防汛措施实之又实,隐患消除快之又快;要健全完善应急预案,补全备足应急物资,配足配强抢险力量,全面加强应急管理,确保应急反应快速有效;要严肃工作纪律,强化督促检查,坚决守住底线,全力保障人民群众生命财产安全。

  会上,县委常委、县政府常务副县长王度林宣读了省市委领导对防汛工作的批示。县气象局主要负责同志通报分析了当前气象形势。

  县抗旱防汛指挥部、城区防汛指挥部成员单位及县直有关部门主要负责人在主会场参加了会议,各乡镇党委、政府班子成员及副科级以上干部在各乡镇分会场参加了会议。

  • 电影别得了票房丢了观众 2018-12-14
  • 改革开放40年——金羊网专题 2018-12-13
  • 新时代新方位彰显战略定力 2018-12-12
  • 水土保持-近在你身边-图解新闻 2018-12-12
  • 中国人保健康 在线投保 推荐产品 综合意外险 e年安心——综合意外保障计划 2018-12-11
  • 《归去来》大结局 主角完成双重回归 2018-12-10
  • 湖北手机报“一县一报”用户跨越百万 2018-12-09
  • 第五届海峡(漳州)茶会落幕 2018-12-09
  • 北京进入旅游旺季 警察提示游客需防揽客者连环设套忽悠购物 2018-12-08
  • 端午节起中国公民出入境通关排队不超过30分钟 2018-12-07
  • 牢记嘱托 让重庆各项工作迈上新台阶重庆各界学习贯彻习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话精神 2018-12-07
  • 10个理财小知识,收好了…… 2018-12-06
  • 次仁卓玛一家的端午节 2018-12-06
  • 孟铎合同到期即将离队 离加盟广东宏远只差官宣 2018-12-05
  • 晋城市举办干部素质提升工程第十八期专题讲座 2018-12-04
  • 381| 258| 965| 411| 514| 445| 898| 796| 64| 953|